「人気丼コレクション★ガパオライス!!」のレシピ・作り方
栄養素TOP3
- タンパク質
- ビタミンB6
- ビタミンC
BASE TABLEの人気メニュー★☆
鶏ひき肉は低脂質高タンパクでアスリート向けの食材の上、タンパク質の代謝を高めるビタミンB6も豊富で効率よく筋肉づくりをサポートしてくれます。
パプリカにはビタミンがたっぷりで、アンチエイジングや怪我をしにくい体づくりのサポートをしてくれます。
一度に炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルとバランスの取れた食事が摂れるので、アスリートやお忙しい方にもおすすめのメニューです。
栄養素
- エネルギー845kcal
- 炭水化物117.7g
- 食物繊維3.3g
- タンパク質35g
- 脂質23.1g
- 食塩相当量3.5g
- マグネシウム9mg
- カルシウム64mg
- カリウム610mg
- 鉄分2.8mg
- 葉酸75μg
- ビタミンA180μg
- ビタミンB10.39mg
- ビタミンB20.50mg
- ビタミンB60.97mg
- ビタミンB121.2μg
- ビタミンC42mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンE3.9mg
材料(1)
- ご飯300g
- 鶏ひき肉100g
- パプリカミックス30g
- 玉ねぎ1/4個
- (A)ナンプラー小さじ2
- (A)オイスターソース大さじ1/2
- (A)砂糖小さじ1/2
- 油小さじ1/2
- 鷹の爪少々
- 卵1個
作り方
- (A)の調味料を全て合わせておきます。
- フライパンにサラダ油を敷き、目玉焼きを作ります。
お好みの硬さになったら取り出します。 - 油はそのままで、鷹の爪を炒めます。
香りが立ってきたら、鶏ひき肉と(A)を入れて炒めます。
色が変わってきたら、野菜を加えて火が通るまで炒めます。 - ご飯の上に3と目玉焼きを乗せ、パセリを振ったら完成です。