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「人気丼コレクション★大豆ミートのタコライス!!」のレシピ・作り方

人気丼コレクション★大豆ミートのタコライス!!

栄養素TOP3

  • タンパク質
  • 鉄分
  • ビタミンB1

BASE TABLEの人気メニュー!!
タンパク質・鉄分・ビタミンB群などが豊富で、
低脂質高タンパクの
”大豆ミート”を使用しています。

さらにコンディション調整に必要なビタミンや
足がつるのを防ぐカリウムがたっぷりです。

一度にたくさんの野菜も摂れ、アスリート向けな一品です。

栄養素

  • エネルギー728kcal
  • 炭水化物133.8g
  • 食物繊維7.2g
  • タンパク質18.7g
  • 脂質11.4g
  • 食塩相当量1.7g
  • カルシウム160mg
  • カリウム890mg
  • 鉄分3.1mg
  • 葉酸89μg
  • ビタミンA400μg
  • ビタミンB10.4mg
  • ビタミンB20.2mg
  • ビタミンB60.36mg
  • ビタミンB120.2μg
  • ビタミンC8mg
  • ビタミンE2.9mg

材料(1)

  • ご飯300g
  • 大豆ミート20g
  • 玉ねぎ1/4個
  • タコライスソース大さじ3
  • アボカド1/5個
  • ミニトマト1個
  • レタス1枚
  • チーズソース小さじ2

作り方

  1. お湯を沸かしておき、
    大豆ミートは袋の記載時間通りに下茹でしておきます。

    茹で上がったら流水でよく洗って、大豆ミートを絞っておきます。

  2. レタスは千切り、ミニトマトは4等分、アボカドはさいの目に切ります。

  3. 玉ねぎをみじん切りにします。

  4. 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1をある程度水分が飛ぶまで炒めます。
    ある程度水分が飛んだら3を加えて、火が通るまで炒めます。

  5. 4にタコライスソースを加え、軽く炒めます。

  6. ご飯の上にレタスを敷いて5を乗せチーズソースをかけ、
    ミニトマト、アボカドを飾り、パセリを振って完成です。

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