「人気丼コレクション★大豆ミートのタコライス!!」のレシピ・作り方
栄養素TOP3
- タンパク質
- 鉄分
- ビタミンB1
BASE TABLEの人気メニュー!!
タンパク質・鉄分・ビタミンB群などが豊富で、
低脂質高タンパクの
”大豆ミート”を使用しています。
さらにコンディション調整に必要なビタミンや
足がつるのを防ぐカリウムがたっぷりです。
一度にたくさんの野菜も摂れ、アスリート向けな一品です。
栄養素
- エネルギー728kcal
- 炭水化物133.8g
- 食物繊維7.2g
- タンパク質18.7g
- 脂質11.4g
- 食塩相当量1.7g
- カルシウム160mg
- カリウム890mg
- 鉄分3.1mg
- 葉酸89μg
- ビタミンA400μg
- ビタミンB10.4mg
- ビタミンB20.2mg
- ビタミンB60.36mg
- ビタミンB120.2μg
- ビタミンC8mg
- ビタミンE2.9mg
材料(1)
- ご飯300g
- 大豆ミート20g
- 玉ねぎ1/4個
- タコライスソース大さじ3
- アボカド1/5個
- ミニトマト1個
- レタス1枚
- チーズソース小さじ2
作り方
- お湯を沸かしておき、
大豆ミートは袋の記載時間通りに下茹でしておきます。
茹で上がったら流水でよく洗って、大豆ミートを絞っておきます。 - レタスは千切り、ミニトマトは4等分、アボカドはさいの目に切ります。
- 玉ねぎをみじん切りにします。
- 熱したフライパンにサラダ油を敷き、1をある程度水分が飛ぶまで炒めます。
ある程度水分が飛んだら3を加えて、火が通るまで炒めます。 - 4にタコライスソースを加え、軽く炒めます。
- ご飯の上にレタスを敷いて5を乗せチーズソースをかけ、
ミニトマト、アボカドを飾り、パセリを振って完成です。