「バイタルあま酒でやわらかグリルチキン」のレシピ・作り方
栄養素TOP3
- タンパク質
- ビタミンB6
- 鉄分
甘酒の酵素によってお肉がとても柔らかくなり、しっとりとしています。
また旨味がギュッと閉じ込められてコクのあるチキングリルができました。
体づくりに欠かせないタンパク質×ビタミンB6の最強の組み合わせで鉄分も豊富なので、美味しく体づくりもできる最強のメニューです!!
栄養素
- エネルギー445kcal
- 炭水化物10.1g
- 食物繊維0.2g
- タンパク質31.9g
- 脂質28.3g
- 食塩相当量2.5g
- マグネシウム50mg
- カルシウム14mg
- カリウム590mg
- 鉄分1.4mg
- 亜鉛3.1mg
- 葉酸39μg
- ビタミンB10.21mg
- ビタミンB20.32mg
- ビタミンB60.49mg
- ビタミンB120.6μg
- ビタミンC5mg
- ビタミンD0.7μg
- ビタミンE1.6mg
材料(1人分)
- 鶏もも肉180g
- 油小さじ1/2
- (A)バイタルあま酒30ml (1/2パック)
- (A)醤油大さじ1
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- ジップロックに1と(A)を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上おきます。
オーブンを180度で余熱しておきます。 - ホテルパンにクッキングシートを敷いた上に、2を並べ180度で8分焼きます。(調理機器によって時間は異なります。)途中でホテルパンを取り出し、ジップロックに残った漬け汁も加えて絡め、再び3分程焦げ目がつくまで焼きます。
- お皿に盛り付けて完成です。